分享:
 

復和技巧初探課程

活動編號: FD20-0487
名額: 30
類別: 教師培訓
報名日期: 即日起至2020年10月19日
活動日期: 2020/10/24 ~ 10/31 ,星期六(10:00-13:00;14:30-17:30)
授課語言: 廣東話
活動地點: 澳門科技大學博雅學院(地址:澳門氹仔偉龍馬路)
課時: 12時00分   (已納入教學人員專業發展活動--第一類別內)
對象: 教學人員(中學教育階段教學人員優先)
主辦單位: 教育暨青年局 教育資源中心
協作單位: 澳門科技大學博雅學院
目標: 透過本課程學員可掌握基本復和會議的知識及技巧,讓雙方有表達自己想法和情緒的機會,協助雙方化解仇怨平息事件,修補彼此之間的關係從而建立和諧的環境。
內容簡介: 衝突與磨擦若未被真正處理,衝突問題只會重覆發生,引致惡性循環,而且也影響到大家之間的關係。本課程專為學校的老師、社工、輔導員、社福界同工和前線工作人員而設計。
課程大綱:
1. 復和關係的理念及技巧
2. 調解實務及步驟精要
3. 角色演練及個案分享
導師: 陳康妮女士
報名方法: 持有效教學人員證者可透過“教師天地”網上報名(http://portal.dsej.gov.mo), 專職人員、學校職員及未有教學人員證的新入職教學人員,請將填妥的 教學人員培訓活動報名表送交或傳真至教育資源中心。 教育暨青年局教育資源中心: 地址:南灣大馬路926號 辦公時間:逢星期一至星期五10:30-19:00 傳真號碼:8395 9131 核實傳真送達電話:8395 9106(李明珠小姐)
查詢: 8395 9183(陸先生)
錄取/候補名單
公佈日期
1. 錄取/候補名單將於2020年10月20日在“教師天地-教育培訓課程”
版面公布,網址:http://www.dsej.gov.mo/cre/formacao;
2. 已填寫本澳手提電話號碼的錄取學員可接獲短訊通知;
3. 錄取學員如因事退出,請於2020年10月23日或之前致電8395 9106(李明珠小姐),本局將以電話形式通知候補學員。
証明/聲名書說明 本局舉辦的培訓活動,教學人員出席率達80%或以上註,並且通過有關評核
(如有),將可獲頒發證書;如教學人員未能達到領取證書的要求,所出席的培訓課時數將不作計算。
(註:特別註明的培訓活動要求除外)
備註: 1. 培訓時數計算:
1.1本培訓活動已納入“教學人員專業發展活動”(第一類別),其培訓時數以12課時作計算;
1.2本培訓活動已納入“終身學習獎勵計劃”內。
2. 上課更改通知:
2.1在懸掛三號風球時,須照常上課;在上午六時半仍然懸掛八號或以上風球,上午的課程/活動停課;在上午十一時半仍然懸掛八號或以上風球,下午及傍晚的課程/活動停課;
2.2課程導師、上課時間及地點如有更改,將與錄取/候補名單同時於教育資源中心網頁上公佈。
3. 上課注意情況:
3.1本培訓活動不設旁聽;
3.2遲到半小時、課間缺席半小時或早退者,以及未能出席者,該節課被視為缺席;凡缺席者必須於活動結束後10個工作天內,將具學校蓋章並確認的缺課聲明書送交或傳真至教育資源中心(活動開始前的指定時間內已辦理退出手續者除外)
3.3本培訓活動可能會進行拍攝,並會將相片或影片用於教育或宣傳用途,如不同意拍攝,請向在場工作人員提出。
附件: | 錄取名單 | | 科大地圖 | | 章程 |